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PÃO DE QUEIJO
PÃO DE QUEIJO
E já tava demorano, né?
Adonde já se viu, prosa de mineiro,
Adonde já se viu, prosa de mineiro,
que num rola receita de Pão de Queijo...
Intão, ocê mede 4 copo de porvilho
Intão, ocê mede 4 copo de porvilho
naqueles copo de requeijão de copo.
Aí, ocê iscarda o porvilho cum mei copo de óio,
um copo e mei de água e uma cuié de sal.
Aí, ocê iscarda o porvilho cum mei copo de óio,
um copo e mei de água e uma cuié de sal.
É bem capaz docê num sabê o quê quié "iscardá".
Faz siguinte:
ocê vai fazeno do jeitin queu tô falano
que no final dá certo.
ocê vai fazeno do jeitin queu tô falano
que no final dá certo.
Intão, ocê mede o porvio e deixa ele queto lá no canto.
Aí, ocê põe o óio, a água e o sal
Aí, ocê põe o óio, a água e o sal
numa panela e leva no fogo.
Quando fervê, ocê joga rapidin em cima do porvio
e mexe cuma cuié de pau.
Isso que é "iscardá", tendeu?
Quando fervê, ocê joga rapidin em cima do porvio
e mexe cuma cuié de pau.
Isso que é "iscardá", tendeu?
E, dá-lhe ovo, sem miséria.
Vai pono ovo inté a massa ficá mole,
manemeno uns dez ovo vai.
Se ocê tivé ovo caipira, mió, quêle fica bem marilin.
Vai pono ovo inté a massa ficá mole,
manemeno uns dez ovo vai.
Se ocê tivé ovo caipira, mió, quêle fica bem marilin.
Purulti, misture um copo de queijo minas ralado.
Cum duas cuié ocê vai fazeno as bolota e pono no tabuleiro.
Se ocê num levá jeito,
Cum duas cuié ocê vai fazeno as bolota e pono no tabuleiro.
Se ocê num levá jeito,
popô a massa dendunsaco plástico,
faz um buraquin no fundo e vai ispremeno bolota,
faz um buraquin no fundo e vai ispremeno bolota,
direto no tabuleiro.
Ah, unta o tabuleiro só um tiquin,
sinão as bolota vira bulacha.
Forno bem quente.
Forno bem quente.
Óia, ocês põe tenção,
que na receita num vai requeijão de copo.
O copo de requeijão é só pra mode midi o porvilho.
Agora, na hora de cumê,
se ocês pusé uma pelota de requeijão
dendo pão de queijo quente...
Aí, vira pecado mortal.
E num isquece do cafezin, uai.
dendo pão de queijo quente...
Aí, vira pecado mortal.
E num isquece do cafezin, uai.
3 comentários:
Ione, boa tarde!
Já venho acompanhando seu blog ha algum tempo e estou apaixonada pelos seus textos! Delicia "ler" Minas assim! Bem, somos produtores de queijo artesanal em Coronel Xavier Chaves, próximo a São João del Rei e daqui a duas semanas faremos uma exposição sobre o queijo durante o Festival de Gastronomia de Tiradentes. Gostaria de apresentar esta receita bem mineira do pão de queijo (citando a fonte, claro!) e queira saber se você se importa! Espero que você veja a tempo esta mensagem!! se possível, me envie um e-mail para queijodamantiqueira@gmai.com, ok?
Se quiser conhecer nosso blog, é queijodamantiqueira.blogspot.com
obrigada e parabéns!!!
abs
Mariana Resende
Oi Mariana, muito simpático de sua parte aproveitar minha receita, fique à vontade para fazê-lo, a receita é boa mesmo, de família.O Blog tá meio paradão,"mode que" eu escrevo em outros 5 blogs também, mas seu comentário me incentiva a voltar a ele, tenho muitos causos pra contar aqui, continue me seguindo.Foi um prazer conhecê-la, adorei seu Blog também e vou acompanhar, vamos manter contato. Bjs. Ione.
Obrigada Ione!!
Depois envio a arte pra você ver como ficou e, caso saia algo na mídia mando tb, ok?
Muitíssimo obrigada pela colaboração e, mais uma vez, parabéns pelo trabalho!!
bjs, Mariana
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